中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

广东揭阳与中广核合作共建中国最大深水海上风电基地

2017-12-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:揭阳是广东省14个沿海地级市之一,有着丰富、优质的海上风电资源。
中国风力发电网讯:12月21日,揭阳市政府与中国广核集团(以下简称“中广核”)就开发粤东海域300万千瓦海上风电项目签署了一揽子合作协议,将在共建海上风电工程基地及研发中心等方面展开合作。据悉,双方将合作共建中国规模最大的深水海上风电基地。
当天,中广核新能源公司、中广核工程公司分别与揭阳市政府签署了《揭阳海上风电项目合作协议》、《海上风电工程基地合作协议》。此外,中广核还与有关方面签署了《海上风电研发中心合作协议》。 根据协议,有关各方就合作开发粤东海域300万千瓦海上风电项目达成共识,中广核新能源将主导开发建设揭阳海域的两个粤东近海深水场址300万千瓦深水海上风电资源。合作内容还包括采用深水海上风电技术开发深水场址,共建工程基地及研发中心等。
揭阳是广东省14个沿海地级市之一,有着丰富、优质的海上风电资源。此次签约的揭阳海上风电项目总投资超千亿元,计划初期投资约50亿元。
中共揭阳市委书记李水华表示,揭阳将通过该项目的开发推动海上风电研究、开发、建设以及上下游相关产业在当地的发展,将其打造成海内外有影响力的全产业链海上风电产业中心。

 
 

(来源:中国新闻网  作者:郑小红 陈启任)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏