中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

财力有限 挪威国家电力完全退出海上风电行业

2017-12-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:挪威国家电力表示,已经签署了一项协议,将持有Dudgeon海上风电园的股份出售给由中企华润集团牵头的财团。此次交易标志着挪威国家电力完全退出海上风电行业,这一举措是受财力有限的刺激。
中国风力发电网讯:就在同意出售Sheringham Shoal海上风电场的几天之后,挪威国家电力(Statkraft)宣布还将以5.55亿英镑出售其在英国海岸的Dudgeon风电园的30%股份 。
财力有限 挪威国家电力完全退出海上风电行业
挪威国家电力表示,已经签署了一项协议,将持有Dudgeon海上风电园的股份出售给由中企华润集团牵头的财团。
此次交易标志着挪威国家电力完全退出海上风电行业,这一举措是受财力有限的刺激。
上周五,该公司表示已经达成协议,出售其在316.8兆瓦Sheringham Shoal海上风电场的40%股份,以5.58亿英镑的价格出售给基金管理人Equitix。
如今,公司将集中力量参与其他可再生能源发展,如水电、陆地风能和太阳能。
Dudgeon风电园于11月启用,是位于诺福克海岸的一座402兆瓦风电场。风电园的其他股东包括挪威国家石油和阿布扎比的可再生能源公司马斯达尔,分别持股35%。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏