中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

金风科技澳洲最大风电场项目获银团贷款

2017-12-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:“此次合作的达成,进一步提高了金风科技产品在国际市场的项目融资能力,也为后续开展更广泛、深入的国际银企合作创造了更大的空间。
中国风力发电网讯:12月19日,新疆金风科技股份有限公司宣布:旗下最大风电场——澳洲Stockyard Hill项目成功与澳洲国民银行等9家国际金融机构签订无追索银团贷款协议,该项目将从银团获得接近7亿澳元(约合人民币35亿元)贷款。该项目计划于明年正式开工。
“此次合作的达成,进一步提高了金风科技产品在国际市场的项目融资能力,也为后续开展更广泛、深入的国际银企合作创造了更大的空间。”金风科技相关负责人告诉记者。据了解,本次项目融资吸引多家银行参与投标,是金风科技成立以来获得国际金融机构参与最广的无追索项目融资,投标金额接近19亿澳元,约合拟贷款金额的3倍。
Stockyard Hill项目位于澳洲维多利亚州,预计总投资超10亿澳元,是迄今澳洲最大的风电场。截至2017年6月30日,金风科技全球累计风电装机容量超过40GW,装机台数超过26000台,相当于每年可为社会节约标准煤约2838万吨,相当于再造了约4475万立方米森林。

 
 

(来源:经济日报  作者:董碧娟)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏