中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

株洲县将建分散式风电项目总投资预计7亿元

2017-12-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:发展分散式风电项目,解决了远距离输送带来的能源损耗问题,能提高风能利用率、优化风电布局。未来,株洲县居民将优先用上“环保清洁”的电能。
12月12日,在中国动力谷新能源产业组联席会议上,我市又签约一风电项目,株洲县分散式风电项目落地。
记者了解到,株洲县分散式风电项目将在株洲县龙凤乡、朱亭镇等乡镇投资建设分散风场,规划装机容量90兆瓦,总投资预计7亿元。
和我市现有的大型集中式风电项目不同,分散式风电项目是指,位于用电负荷中心附近,不以大规模远距离输送电力为目的,所产生的电力就近接入电网,并在当地消纳的风电项目。发展分散式风电项目,解决了远距离输送带来的能源损耗问题,能提高风能利用率、优化风电布局。未来,株洲县居民将优先用上“环保清洁”的电能。
据悉,在此次会议上,我市还签约了新能源产业基金项目,这一项目将主要投资分散式风电、分布式光伏、储能装备等项目,整合产业资源,建设智慧能源城市。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏