中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

各地海上风电规划如何调整 并网海上风电项目情况如何?易跃春详解中国海上风电!

2017-12-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:随着海上风电的发展,各地也都相应的调整了海上风电布局。
中国风力发电网讯:12月9日第二届全国海上风电工程建设技术研讨会在北京顺利召开。本次会议由三峡集团、海洋工程咨询协会、可再生能源学会风能Z专委会主办,金风科技承办。
水电水利规划设计总院副院长易跃春在会上做“中国海上风电产业发展现状与展望”主题报告,主要内容包括海上风电的发展现状与规划、发展面临的挑战、发展展望等,小编根据易跃春院长报告内容做出整理分享给星迷们!
一、发展现状与规划
海上风电资源丰富,产业发展加快
中国海上风能资源丰富5—25米水深,50米高度海上风电开发潜力约2亿千瓦;5—50米水深、70米高度海上风电开发潜力约5亿千瓦;另外,还有部分潮间带及潮下带滩涂资源,深海风能资源也较为丰富。
海上风电装机规模逐步增大,到2017年4月,中国海上风电核准项目容量8170MW,并网容量1480MW,位列全球第三位,仅次于英国与德国。
规划明确,发展前景广阔
根据能源生产与消费革命战略,海上风电要降低发电成本实现与常规电力同等竞争。加快海上风电系统技术及成套设备研发。
能源发展十三五规划指出,积极开发海上风电,推动低风速风机和海上风电技术进步。
可再生能源发展十三五规划显示,积极稳妥推进海上风电开发,到2020年,开工建设1000万千瓦,确保建成500万千瓦。
风电发展十三五规划明确,重点推动江苏、浙江、福建、广东等省的海上风电建设,到2020年四省海上风电开工建设规模均达到百万千瓦以上。
2020年中国各省海上风电开发布局

友情提示:支持键盘左右键← →翻页
 
 

(来源:北极星风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏