中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

MAKE:中国将登顶2026年风电运维市场收益之最 达67亿美元

2017-12-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:从下图2可见,中国市场大量的吊装项目将促使中国登顶2026年运维市场收益之最,约美元67亿。
中国风力发电网讯:本文内容摘自MAKE 2017年11月16日发布的《全球风机运维市场报告》,版权归MAKE所有。报告从全球运维市场收益、运维服务项目、服务方及其市场份额、运维技术创新等多方面分析全球市场发展,进而从美洲(美国、巴西)、亚太(中国、印度)、欧洲、中东与非洲(德国、西班牙)及全球海上运维市场解析各市场的机型分布、运维战略、成本、商务条款、大部件运维(叶片、发电机与齿轮箱)等方面透视市场。
以下为报告摘要的中文译本:
运维市场体量:
截至2016年底,全球风电吊装容量共计超过450GW,约有超过30万台风机机组在役,每台机组都需要进行运行维护、检修与性能优化工作。风电市场2016年的市场体量达到美元120亿,预计2026年将超过美元270亿。
从下图1可见,欧洲运维市场仍为2016年市场价值最为集中的区域,风机吊装历史悠久、运维成本也相对较高。从下图2可见,中国市场大量的吊装项目将促使中国登顶2026年运维市场收益之最,约美元67亿。未来十年,美国、德国、印度、巴西与西班牙市场也将凭借大量的吊装风机体量成为全球最具运维市场机遇与价值的区域。
2016、2017年的运维市场将持续成为业内关注的热点,众多业主现已开始寻求数据化的方式、通过大数据的手段来实现营收。风机整机商现已采取创新性的运维理念,抗衡来自独立第三方运维公司(ISP)和“自建运维团队”的业主的激烈竞争,维持运维市场份额。随着风机吊装容量的体量激增、行业对风机运行表现的关注度提升,预计运维市场将加剧竞争态势并实现进一步整合。
图1:风机运维市场收益预测
注:运维收益预测涵盖运维市场各个环节。
来源:MAKE
(译者注:本年度报告中,MAKE单独统计及预测全球海上风机运维市场收益。所有国家市场的运维市场收益预测仅为陆上市场。)
图2:全球前十五大运维市场排名及收益预测
注:运维收益预测涵盖运维市场各个环节。预测基于三季度市场展望更新报告。
来源:MAKE
 
 

(来源:MAKE)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏