中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

美国风电价格持续走低 凸显强劲竞争优势

2017-11-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:作为风电价格较低的国家, 美国在这条路上越走越顺。美国能源部(DOE)发布的2016 年度《风能技术市场报告》(Wind Technologies Market Report),以大量数据从多个方面追踪了美国风电成本、市场表现及增长趋势。
中国风力发电网讯:美国能源部(DOE)最新发布的2016 年度《风能技术市场报告》显示,该国风电市场整体走势强劲,成本优势进一步凸显。加上输电成本及其他相关成本,美国风电价格仅为12 美分/ 千瓦时,即使没有生产税抵免,也是一种极具竞争力的电源。
作为风电价格较低的国家, 美国在这条路上越走越顺。美国能源部(DOE)发布的2016 年度《风能技术市场报告》(Wind Technologies Market Report),以大量数据从多个方面追踪了美国风电成本、市场表现及增长趋势。美国风电市场整体走势强劲,成本优势进一步凸显。
2016 年,美国风电新增装机容量820.3 万千瓦,累计装机容量达到8214.3 万千瓦。其中,中部地区新增装机容量在全美占比近90%,延续了2015 年以来的绝对主力地位。德克萨斯州更是以261.1 万千瓦的新增装机容量连续第三年在全美各州中居首。
位于罗得岛海域附近的布鲁克岛(Block Island)的美国首个海上风电项目于2016 年投入运行,这成为该国风电史上里程碑式的事件。
风电价格持续走低
该报告的数据显示,在长达20年的时间里,美国风电价格持续走低,与天然气发电等传统电力类型相比,显示出越来越显著的优势。其中,得益于平均施工成本低廉、平均容量因数(Capacity Factor)较高等有利条件,美国中部地区的风电价格走低趋势尤为明显,也成为美国风电价格最低的地区。

友情提示:支持键盘左右键← →翻页
 
 

(来源:《风能》杂志)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏