中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

2017年中国风电度电成本、新增装机容量及风电消纳比例分析

2017-11-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:全球陆上风电的度电成本,不断下降,经济性提升,同时多个国家都有补贴政策,带动全球风电新增装机容量快速发展。
中国风力发电网讯:一、全球风电装机较快发展,国内市场是主动力
1、全球风电度电成本下降带动风电装机发展
全球陆上风电的度电成本,不断下降,经济性提升,同时多个国家都有补贴政策,带动全球风电新增装机容量快速发展。
2009-2016 年,全球陆上风电的度电成本,下降了 66%。
全球陆上风电的单位成本不断下降(美元/MWh)
数据来源:公开资料整理
全球风电新增装机容量,2002-2009 年经历了高速发展期,年均复合增速达到 27%,2010-2016 年,波动较大,整体发展进入平稳期,年均复合增速为 5%,但增量的绝对值较大。
全球风电新增装机容量与同比增速(GW、%)
数据来源:公开资料整理
全球风电累计装机容量与同比增速(GW 、%)
数据来源:公开资料整理
从全球风电新增装机容量的地区构成来看,中国的占比不断提升,超过 40%,成为最大的增量市场。其次是美国(15%)、德国(10%)、印度(6.6%)、巴西(3.7%)等。
 
 

(来源:中国产业信息网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏