中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

福建省第2个内陆风电项目落户永定 总装机48兆瓦

2017-10-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该风力发电场项目,位于龙岩市永定区湖坑镇,是福建省第2个内陆风电项目,也是龙岩市首个风力发电项目。建成后,发电的“风车”将与永定土楼景观完美结合,打造风电旅游新景点。
中国风力发电网讯:导报记者获悉,龙岩首个风力发电项目——华润永定湖坑风力发电场,目前已落户永定,并进入风机安装阶段。预计今年年底,首批风机可并网发电。
风力发电场项目,位于龙岩市永定区湖坑镇,是福建省第2个内陆风电项目,也是龙岩市首个风力发电项目。建成后,发电的“风车”将与永定土楼景观完美结合,打造风电旅游新景点。
据了解,永定区湖坑镇地理位置独特,蕴含着较为丰富的风能资源,是开发建设风电场的理想区域。去年9月份,由华润风电有限公司投资4.2亿元开发的风力发电项目,正式开工建设。项目建设规模48兆瓦,包括24台2兆瓦级风力发电机组、1座110千伏升压变电站。
此外,为助力绿色、环保、节能减排的“无烟电厂”顺利投产运行,去年6月份,永定供电公司在完成投资5389万元、占地面积16.97亩的110千伏湖新变电站投运工作的基础上,再次出资1483万元建设湖坑风电110千伏送出线路工程,为风电场升压站与110千伏湖新变电站之间搭建电源接入桥梁。

 
 

(来源:海峡导报  作者:李大荣 叶永卿)

"湖坑风力发电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏