中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风能专家 » 正文

施鹏飞主任致辞:追风36年 仍是此间少年

2017-10-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2017北京国际风能大会(CWP2017)在北京隆重召开。在中国国际展览中心(新馆)E2馆创新剧场,中国可再生能源学会风能专业委员会荣誉主任施鹏飞发表致辞。
中国风力发电网讯:2017年10月16日-19日,2017北京国际风能大会(CWP2017)在北京隆重召开。在中国国际展览中心(新馆)E2馆创新剧场,中国可再生能源学会风能专业委员会荣誉主任施鹏飞发表致辞。
施鹏飞:谢谢主持人,不过我现在的角色是替补队员,因为本来这个致辞应该由秦海岩秘书长来做,但是光伏大会他要去照顾,我想刚才大家可能看到了长跑人,风电就是一种长跑,而风电人就是追风人,我本人是从1981年开始追风的,到现在36年了,退休17年以后又追到这儿来了,正好我们的展会有10周年,创新剧场也算一个创新吧,第一次今天来开馆,感到非常的高兴,这个创新剧场也是给所有企业,所有从事风电的提供一个交流、创新、成果和创新经验的一个平台,今天各个主要的厂商都通过这个平台来发展他们创新的产品,所以作为我本人来讲36年来风电发展的过程就是不断创新的过程,刚开始的时候都是定奖定季才能在这个市场生存下来,后来有了变桨变速的技术,直到现在有了互联网数字化的技术,所以这是一个不断创新的不断的在创新过程中,发展我们风电的事业,所以我就讲到这儿,希望创新剧场这个平台能够给大家提供一个很好的交流的平台,能够在这个剧场里使我们风电人获得更大的收获,谢谢。
主持人(李丹):感谢施老师,施老师是我们风电行业的老前辈,坚持风电长跑的人,今天早晨其实我们还看到了施老师在坚持跑步,坚持锻炼,所以我觉得这其实是一种精神,创新是一种变,但是坚持这种创新应该是不变的,所以我希望风电产业也能继承前辈的一个优秀的传统,把我们的创新坚持下去。


 
 

(来源:能见)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏