中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

英国海上风电2016年运行报告

2017-10-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:截至2016 年, 英国海域共有1463 台海上风电机组实现并网,另有830 台处于吊装中( 见表1)。其中的25 台被吊装在Burbo BankExtension 风电场,该项目尚未完成建设。
中国风力发电网讯:2016 年,英国海上风电所发电量占该国全社会总用电量的5.4%,可以满足15%的家庭的用电需求。虽然这一年,英国海上风电的建设规模有所缩小,但在2017 年,7 个新项目有望实现首次并网发电,这是自2010 年以来规模最大的一年。
2016 年,英国海上风电总发电量超过164 亿千瓦时,能够满足该国15% 的家庭,即410 万户的用电需求。
这部分电量占到英国当年全社会总用电量的5.4%,可以减少700 万吨二氧化碳排放量。
风电场开发情况
截至2016 年年底,英国海域共投运了29 个海上风电场,还有装机容量530 万千瓦的项目正处于施工建设中。
后者比该国现有的累计装机容量还要多,也预示着英国海上风电的规模还将会持续扩大。其中的70 万千瓦装机将在2017 年投入商业化运行。
与此同时,还有460 万千瓦的装机也已经开工,这意味着2017 年将是海上风电施工建设最繁忙的一年。
资产
截至2016 年, 英国海域共有1463 台海上风电机组实现并网,另有830 台处于吊装中( 见表1)。其中的25 台被吊装在Burbo BankExtension 风电场,该项目尚未完成建设。
相比此前几年,2016 年的建设规模有所缩小,但2017 年则可能触底反弹,7 个新项目有望实现首次并网发电,这是自2010 年以来规模最大的一年。其中包括全球首个浮式海上风电试验和示范项目——Hywind,它位于苏格兰东海岸。
2016 年,北欧的海上风电建设活动十分活跃,北美、东亚、印度等地区的海上风电开发也开始加速。全球风能理事会(GWEC)的数据显示,英国仍然是全球最大的海上风电市场,累计装机容量为510 万千瓦,占全球的36%。
 
 

(来源:《风能》  作者:夏云峰(编译))

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏