中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

摆脱“风影” 建模分析认为:离岸海上风力发电是陆上的三倍

2017-10-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:研究人员此前估计,陆地风力发电机每平方米能提供7瓦特的功率,但最近的建模表明,在大规模安装时,陆地风电机每平方米可能只提供1瓦特功率。
中国风力发电网讯:《科学》杂志日前报道称,一项新的研究显示,海上浮动风力发电机产生的电力是陆地同级别风力发电机的三倍,证明这种技术拥有巨大的能源潜力。
研究人员此前估计,陆地风力发电机每平方米能提供7瓦特的功率,但最近的建模表明,在大规模安装时,陆地风电机每平方米可能只提供1瓦特功率。问题在于,涡轮风机减弱了下游的风力,造成了一个被称为“风影”的现象,其影响比此前预测的要大得多。
加州帕洛阿尔托市卡内基科学研究所的科学家想知道,涡轮风机安装在气流比陆地强70%的开放海洋中,是否也面临同样的问题。他们使用气候模型进行了虚拟实验,大气科学家安娜˙奥纳纳和气候学家肯˙卡尔迪耶发布的报告说,放置在北大西洋的涡轮风机,可以产生堪萨斯州农场同级别风力发电机三倍的电力。
虽然离岸风力发电机互相很靠近,仍然会遇到彼此的“风影”现象,但同时也能有效地将快速高层风中的能量混合到海洋表面,使海平面风速加快,附近风机能量得到补充,受“风影”影响的发电机因而能保持持续的高效率发电能力。
加利福尼亚大学物理学家查理˙赞德评论说,作者对大气力量(能量?)进行了“精辟”分析,但同时认为,论文的“能源政策相关性较低”,因为文中设想的风机密度,是基于未来几十年在海上建造风力发电厂的概念。到目前为止,由于施工和运营成本高,只有少数几家公司在着手建设浮动风力发电厂。论文作者表示,他们的调查结果应该有助于这些公司克服上述障碍。

 
 

(来源:科技日报  作者:房琳琳)

"离岸海上风力发电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏