中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

海上风电风口将至,行业标准配套好了吗?

2017-10-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:《2017风能行业发展白皮书》的数据显示,去年全球海上风电新增并网主要集中在北欧和中国,总量分别达到1556兆瓦和690兆瓦。
中国风力发电网讯:根据德国莱茵TÜV与丹麦风能咨询机构MAKE近日联合发布的《2017风能行业发展白皮书》的内容,2016年中国成为全球风电新增并网容量第一大国,新增并网容量占全球总量的37%,而这其中,海上风电新增并网容量占全球总量的30.2%,海上风电市场活跃度也显著提高。
 
 

(来源:中国能源报  作者:李慧)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏