中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

2026年全球风机叶片材料市场规模超373亿美元

2017-09-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风机材料市场是风力发电机供应链中竞争最激烈的部件之一。许多材料供应商正在争取满足或超过风力涡轮机制造商和独立风机叶片制造商的需求。
中国风力发电网讯:根据Navigant Research本周发布的新数据,预计未来十年将有超过370亿美元的风机叶片材料生产和采购,进一步突显全球风电产业日益壮大。
Navigant Research认为,风叶材料市场是风力涡轮机供应链中最具竞争力的重要部分。预计2017年至2026年间,风力发电机叶片的材料市场规模将超过373.4亿美元。
Navigant Research高级研究分析师Jesse Broehl解释说:“风机材料市场是风力发电机供应链中竞争最激烈的部件之一。许多材料供应商正在争取满足或超过风力涡轮机制造商和独立风机叶片制造商的需求。”
制造工艺和先进材料的快速发展将促进风机叶片市场发展,从而制造出更强大的叶片,使风力涡轮机更有效率,更加经济,进一步降低风电成本,提高这一行业的竞争力。
2017年,风机材料市场的估计值为45.7亿美元。其中,亚洲市场代表着风机叶片材料的最大区域需求,预计2017年的市场规模为21.2亿美元,其次是欧洲11.6亿美元,紧随其后的是美洲11.3亿美元。考虑到全球风能市场的规模大且日趋成熟的性质,在未来十年风机叶片材料的增长率并不是太大,在大多数市场上已经达到顶峰并趋于平稳。
报告中所描述的对未来十年的下行压力,部分原因是美国和中国目前正处于安装高峰期,由能源市场需求和政府激励政策的混合驱动鼓励短期增长,但不影响长期增长趋势。
Navigant Research还明确指出,其他国家和地区的增长率将会高于全球平均增速,包括南非和拉丁美洲国家。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏