中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

资本热捧下藏隐忧 海上风电开启爬坡前进模式

2017-09-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:根据刚刚公开的《2016-2017年全球绿色能源应用发展年报》,全球超过90个国家和地区参与风能商业活动,英国、德国、美国、日本、中国等国家都是风能发电大国。而专家预测,未来海上风电将成为整个风电产业发展的新增长极。
中国风力发电网讯:全球很多国家都对海上风电发展颇为重视,我国占据广阔的海岸线也一直致力于挖掘海上风电潜力。随着技术的成熟,海上风电将成为风电产业下一个蓝海。值得注意的是,虽然掣肘仍存,却并不妨碍资本入局,各方博弈已然开始。
资本热捧下藏隐忧 海上风电开启爬坡前进模式
德国海上咨询公司与瑞典瀑布能源签署框架协议,支持后者遍布欧洲的海上风电项目安装、作业管理。据了解,双方在未来4年内将重点关注德国、英国、荷兰和丹麦的海上风电场
英媒称,英国商业、能源与产业战略部发布报告,最近一次海上风电拍卖价格首次低于核电。同时,英国新审批风电项目将于2021年之前完成175亿英镑投资。
根据刚刚公开的《2016-2017年全球绿色能源应用发展年报》,全球超过90个国家和地区参与风能商业活动,英国、德国、美国、日本、中国等国家都是风能发电大国。而专家预测,未来海上风电将成为整个风电产业发展的新增长极。
我国对于新能源、清洁能源、可再生能源开发和利用一直颇为重视,无论是陆上风电还是海上风电都占据天然优势,又从政策、补贴、建设等各个方面加以支持。就目前来看,陆上风电发展进入瓶颈,海上风电技术日益成熟,已经有赶超的趋势。
业内人士称,一直困扰陆上风电的消纳问题很大程度源于风力资源丰富地区经济条件有效,自消纳能力和外输能力均不足。但是反观海上风电,沿海省城建设能力强,用电量大,