中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风能专家 » 正文

范必:促进风电产业健康发展的思考

2017-09-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:我国风电装机已居世界第一位,在这样的大好形势下,我们既需要看到它蓬勃向上的一面,也应对其制约因素有清醒的认识。
中国风力发电网讯:近年来,我国风电已经走上规模化发展的道路,但各方面对风电发展的思路、规模、布局等问题仍有争议,风电接入电网存在困难。尽管如此,许多发电企业、制造商和地方政府建设风电的热情依旧很高,生怕错过风电大开发这班车。本文试就这些问题作出一些具体分析,为各方面理性地看待风电未来,促进风电产业长期健康发展提出一些建议。
 
 

(来源:长安街读书会  作者:范必)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏