中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

英国海上风电最新竞价:相当于0.50元/千瓦时

2017-09-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在合约期内(如15年),当市场价格低于基准价格时,发电业者接受CfD 交易对方支付市场价格与基准价格的差额,当市场价格超过基准价格时发电业者向 CfD 交易对方返还差额,保证可再生能源投资收 益长期稳定,同时有避免过度补贴 、抑制成本的目的。
中国风力发电网讯:英国以“差价合约”(Contract for Difference,简称CfD)来支持可再生能源发展。在合约期内(如15年),当市场价格低于基准价格时,发电业者接受CfD 交易对方支付市场价格与基准价格的差额,当市场价格超过基准价格时发电业者向 CfD 交易对方返还差额,保证可再生能源投资收 益长期稳定,同时有避免过度补贴 、抑制成本的目的。
今年4月3日开始的第二轮新型可再生能源项目(如垃圾发电、生物质发电、海上风电)差价合约竞标在9月11日正式公布结果,其中海上风电竞价为57.50英镑/兆瓦时(相当于7.6美分/千瓦时,或人民币0.50元/千瓦时)。

 
 

(来源:国际能源小数据)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏