中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

凝聚智慧 助推海西风电产业发展

2017-08-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明,州人大常委会副主任庞建亚,州政协副主席、柴达木循环经济研究院院长程利云,柴达木循环经济试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞出席论坛。
中国风力发电网讯:8月24日,“2017柴达木循环经济绿色发展论坛·新能源风电发展分论坛”举行,邀请中国可再生能源协会风能专业委员会名誉主任施鹏飞、明阳智慧能源集团股份公司董事长兼首席执行官张传卫等来自全国各地风能和新能源方面的专家学者和企业家齐聚“金色世界”,为海西风电产业科学发展把脉会诊、领航指路。
州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明,州人大常委会副主任庞建亚,州政协副主席、柴达木循环经济研究院院长程利云,柴达木循环经济试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞出席论坛。
海西是青海省风能资源富集区,大部分区域都属于风能可利用区,年平均风功率密度在50-100瓦/平方米,全年风能可用时间3500-5000小时。目前,已纳入国家风电建设项目42个,装机容量2041兆瓦。已建成并网发电项目16个,并网容量697.5兆瓦。
试验区管委会专职副主任李永平表示,新能源风电发展论坛的举行,旨在顺应绿色、环保、可持续发展潮流,全面融入国家新能源发展战略,汇集凝聚专家学者的智慧和力量,进一步推进海西新能源产业综合开发利用,促进风电产业体系建设,扩大绿色发展空间,推动循环经济发展和产业转型升级,加快推动地区循环发展、绿色发展、融合发展和科学发展,让柴达木盆地宝贵的资源永续造福青海各族人民,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有贡献。
莫重明、张传卫分别致辞,5位专家学者围绕论坛主题发表演讲,从微观到宏观、从科技创新驱动到企业生产经营、从风电技术应用到风电发展趋势、从融入国家战略到发展地方经济作了精辟论述,为今后海西风电产业技术革新、建设发展指明了路径,提供了有力遵循。
试验区管委主要负责人表示,将在现有产业建设发展基础上,不折不扣贯彻落实习近平总书记去年8月视察青海时提出的“把柴达木循环经济试验区建成国家循环经济示范区”重要指示精神,抢抓发展机遇,大力推进科技创新,推动产业转型升级,围绕新能源资源开发利用和上游原材料生产、中游装备制造、系统集成、下游产品应用和清洁能源送出,全力打造海西州国家零碳清洁能源示范基地和国家级清洁能源送出基地,全力以赴推动新能源产业朝着质量更优、效率更高、特色鲜明、更可持续方向发展。
当天上午,与会专家学者与企业家分别参观了青海明阳新能源有限公司和海西华汇化工机械有限公司。
参加论坛的还有省直相关部门,海南州政府、海西州政府有关部门,柴达木循环经济试验区管委会及各工业园管委会负责人以及相关企业代表。

 
 

(来源:青岛日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏