中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

三峡巴基斯坦第一风电项目实现连续安全生产1000天

2017-08-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2016年7月6日,实现单日发电量120.5万千瓦时;2016年7月发电量2373万千瓦时,远超当月基准发电量;2016年风机平均可利用率达到99.67 %;2016年全年等效利用小时数达到2996小时。
中国风力发电网讯:截至2017年8月21日24时,三峡巴基斯坦第一风电项目连续安全生产1000天,累计发电4.1亿千瓦时,同时实现了“零人身伤亡事故、零设备质量事故、零环保事件”的安全生产“三零”目标。
在这1000天中,三峡巴基斯坦第一风电项目公司创造了多项纪录:2016年7月6日,实现单日发电量120.5万千瓦时;2016年7月发电量2373万千瓦时,远超当月基准发电量;2016年风机平均可利用率达到99.67 %;2016年全年等效利用小时数达到2996小时。
在此期间,项目公司中巴方全体员工团结奋斗,在风沙肆虐的恶劣环境和夏季炎热高温的极端气候下坚守一线保生产。面对巴基斯坦当地电网配套落后等不利外部条件,尤其是2017年以来月平均风速降低和当地电网限电次数增多的情况,项目公司迎难而上,狠抓安全生产不动摇,始终把安全生产放在第一位,思想上高度重视,行动上毫不松懈,与全体员工签署安全责任书,定期对运维人员进行安全培训以及安规考试,纠正习惯性违章作业,规范巴基斯坦当地员工安全行为习惯。同时,项目公司坚持以“零缺陷”为目标,建立了标准化操作流程,提高了电力生产运维水平,为安全生产保驾护航。
1000天的安全生产新纪录凝聚了项目公司全体中巴员工的辛勤付出和各级领导的关心。项目公司负责人表示,在新的起点上将牢记使命,凝神聚力,继续奋战,向新的更高目标继续迈进,将三峡品牌扎根于巴基斯坦这方热土,为集团公司建设国际一流清洁能源集团贡献力量。

 
 

(来源:三峡国际  作者:李有春)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏