中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

台船、海龙携手 发展离岸风电

2017-08-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:林福堂表示,台湾北陆能源公司及玉山能源公司合作设置的海龙离岸风电计划办公室,目前致力争取彰化外海第18、19号风场的开发权,两座风场经费1200亿元,可望于今年年底通过环评后进行风场开发,明年设计、2019年制造、2020年安装,2021年可开始供电。
中国风力发电网讯:据悉,政府积极推动离岸风电,台船海工事业育成中心23日揭牌,并与海龙离岸风电计划办公室,共同签署合作备忘录,开启台船公司进入离岸风电产业的新页;台船副总经理兼海工事业育成中心执行长林福堂表示,台船与海龙合作,未来将负责海底基础建设、运送安装及建造海上变电站,预计2021年可开始供电。
林福堂表示,台湾北陆能源公司及玉山能源公司合作设置的海龙离岸风电计划办公室,目前致力争取彰化外海第18、19号风场的开发权,两座风场经费1200亿元,可望于今年年底通过环评后进行风场开发,明年设计、2019年制造、2020年安装,2021年可开始供电。
政府规划2020年完成520MW,并于2025年完成3GW的离岸风电能源政策。
台船表示,为了更积极参与离岸风场建置的业务,台船筹组海工事业育成中心,整合台船海工资源并引进外资与技术转移筹组海事工程公司、水下基础公司及工作船舶公司等3家本土风电事业,预定于今年底、明年初陆续成立,以服务台湾的离岸风电场域建置。
在签约仪式有台船董事长郑文隆、总经理曾国正、副总经理林福堂、行政院能源及减碳办公室执行长杨镜堂与玉山能源执行长陈聪华等人参与,民进党立委林岱桦也出席签约仪式。


 
 

(来源:《国际海上风电》)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏