中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

日本风电场发生一起风机着火事故

2017-08-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:一台风机的叶片连接处着火。警方发言人表示,由于风机有60米高,无法用水枪将火势扑灭。直到22日上午6点50分大火方才熄灭。
中国风力发电网讯:8月21日下午,日本九州北部佐贺县核电厂附近的风电场发生一起风机着火事故。火势烧了16个小时才被扑灭,所幸无人员伤亡。
据当地警方透露,警方于21日下午2点55分接到风电场报警电话。一台风机的叶片连接处着火。警方发言人表示,由于风机有60米高,无法用水枪将火势扑灭。直到22日上午6点50分大火方才熄灭。
风场业主方JFE表示,具体着火原因正在调查中。
该风电场于2004年正式并网发电,采用40m全钢塔筒,叶片长40m,轮毂高度60m。实际上,这是该风电场第二次发生着火事故。2004年8月并网期间还发生了一起风机着火事故。

 
 

(来源:北极星风力发电网  作者:Mark)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏