中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

美国风电猛增、电价可与气电竞争了

2017-08-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:美国能源部于8月8日发表了三个风力发电市场报告,表明风能在全国内持续增长。
中国风力发电网讯:根据美国能源信息署的报告,美国风能发电量从2011年的大约1.2亿MW增加到2016年的2.26亿MW,约占美国总发电量的6%,出现了强劲的增长。
美国能源部于8月8日发表了三个风力发电市场报告,表明风能在全国内持续增长。去年,美国风电行业新增装机容量超过8,200 MW,占2016年所有能源品种新增装机容量的27%。2016年,风力发电的电量约占美国整体电量的6%,现有14个州的10%电力来源于风能。
2016年美国的风力发电能力强劲增长。近期和预计内的短期增长得益于联邦政府的激励措施-生产税收抵免(PTC)-以及无数的州政策。风力发电的增加,同时也受到风力发电技术成本和性能提高的驱动。这使公用事业、企业和其他采购商不得不降低销售价格。
与此同时,由于联邦政府开始减少税收扶持,同时由于天然气价格低廉以及电力需求平缓,风力发电的增长前景,仍然是不确定的。
美国能源部能量效率与可再生能源办公室(Energy Efficiency and Renewable Energy, EEER)的代理助理部长Daniel Simmons表示,“风电行业持续提高装机,并在2016年为美国提供了约6%的电力。正如报告里所解释的,联邦补贴,州内授权和技术进步的结合将继续帮助推动新的风力发电量增加。”
美国风力发电站分布
美国能源部的劳伦斯伯克利国家实验室(LawrenceBerkeley National Laboratory)从2016年的风能技术市场报告中发现:
公用事业规模的装机规模达到82GW,足以满足美国一年最终用电需求的6.2%。
一共有40个州和波多黎各(Puerto Rico)运行公共事业规模的风力发电项目。德克萨斯州(Texas)装机20GW,引领全国风力发电生产力;用于公共事业的风电将在2017年初在北卡罗来纳州(NorthCarolina)正式上线。
通过电力采购协议,风能继续以有吸引力的价格出售,能与美国大部分地区的传统电能例如天然气之间展开成本竞争,特别是风能以固定价格出售了超过20年。
在过去一年,爱荷华州(Lowa)和南达科他州(South Dakota)生产了超过30%的风电,其他的12个州则超过了10%(堪萨斯州,俄克拉何马州,北达科他州,明尼苏达州,科罗拉多州,佛蒙特州,爱达荷州,缅因州,得克萨斯州,俄勒冈州,新墨西哥,内布拉斯加州)。
风电提供新的就业岗位,目前风力市场提供了项目开发,选址,运输等行业的101,738个职位,比2015年增长了32%。
美国国家可再生能源实验室在2016年海上风力发电技术市场报告中发现:
在2016年12月,深海风能发电公司完成了布洛克岛风电厂的风电项目(the Block Island Wind Farm)的投产,是美国首个商业海上风电项目的里程碑。
这个30兆瓦(MW)的项目由5个6兆瓦(MW)的通用Haliade风力发电机组成,安装在罗德岛州(RhodeIsland)水域。
这个项目首次安装了一个可将BlockIsland连接到大陆的电网,降低了岛上的电价和使电力供应呈现多样化。
美国的海上风力发电开发包括了20多个项目,总装机容量达到24,135兆瓦(MW)。近期项目大多数集中在大西洋的东北沿海岸,但在东南部大西洋,太平洋,墨西哥湾和五大湖区项目也正在计划中。
美国深海风能发电公司的项目中,传统的海底项目不再可行,浮动海上风电项目的生产力目前已达到1993兆瓦(MW)。
过去一年来,欧洲海上风电项目成本下降的消息激励了美国国内海上风电市场的发展,包括马萨诸塞州,纽约和马里兰州在内的几个州,纷纷颁布了新的政策或加强了现有政策,以支持超过4000兆瓦(MW)的海上风电的开发。
美国能源部太平洋西北国家实验室(Pacific Northwest National Laboratory)在2016年风能分布市场报告中发现:
与通过传输线路运输电力到远距离终端用户的传统集中式电厂相比,分布式风力发电设备可直接向家庭,农场,企业和社区供电。总的来说,美国分布式风力发电机组累积装机容量达到992兆瓦(MW)。
这一容量来自于安装在美国50个州,哥伦比亚特区,关岛,波多黎各和美属维尔京群岛的大约77,000涡轮机。
装机容量从几百瓦特到几兆瓦特。这有助于离(电)网家庭和农场,以及当地的学校和制造设施的远程电力输送。
美国制造商继续主导小型风力涡轮机的国内销售(达到100千瓦),美国一半的小型风力涡轮机制造商将产品出口到其他国家。
在2014年到2016年间,美国小型风力涡轮机制造商的小型风轮机出口销售额达到2.4亿美元以上。
美国有27个州是生产各种小型风力涡轮机组件的所在地
由弗吉尼亚大学研究人员带领的包括6个机构在内的联合团队正在设计全世界最大的风力发电机,该风力发电机高500米。该项目的负责人,能源部高级研究计划局的Eric Loth表示,对于这个项目最大威胁不是天气,而是政治气候的不断变化。在特朗普总统的指导下,相比于风力以及其他可再生能源来说,能源部可能会专注于煤炭和其他化石燃料的发展。
风力涡轮机在运行期间不会产生任何可能危害环境的污染物或排放物,除了某些必要的维修之外(但这些损害是对环境影响极少的)。如今风能的主要缺点是前期成本高,风速可变,以及因风力的不稳定,某些地区不适合风力发电。尽管过去十年风电成本大幅下降,但技术所要求的初始投资比起化石燃料发电机更高。
涡轮机可能会产生噪音并改变视野。有人认为,风力涡轮机产生的噪音扰乱了邻里居民,但目前为止没有彻底的科学研究证明这是真实的。虽然与传统发电厂相比,风力发电厂对环境和社区的影响相对较小,但涡轮叶片有时产生的声音和对景观的视觉影响仍然存在疑虑。
鸟和蝙蝠卷入涡轮机叶片会死亡。令人伤心的是,有时候鸟类和蝙蝠遇到机动车辆,电力线,高层建筑物和飞机,也会死亡。事实上,核电,煤炭和天然气发电厂的鸟类死亡数量多于风电场每千瓦时产生的电力。涡轮叶片可能会损害当地的野生动物,发电导致空气和水的污染,从而使野生动物死亡,通过酸雨,汞中毒,温度升高等引起的栖息地的破坏。通过技术开发或适当选择风力发电厂地址,大大减少了鸟类的伤亡。目前,国家可再生能源实验室的国家风能技术研究中心(NWTC)正在研究减少风能项目中鸟类和蝙蝠死亡率技术研究调查。
风能是可变的-如果由于某种原因没有风,则停电。风力发电取决于风力发电场的环境因素,在不太有风的地区可能不具有竞争力。风力涡轮机的大型叶片可能会干扰气象站或空中交通管制使用的某些雷达系统,有时被误认为是飞机或各种天气模式。这限制了风力发电场的选址。风力充沛的地区通常位于偏远地区,远离需要电力的城市。必须建造输电线路,将风力发电场的电力带到城市。据美国风能协会介绍,如果短期输电项目竣工,可以增加约51,000兆瓦的新风量。能源部门公布了一份报告,证实增加电力传输装置可以大大降低到2050年为美国提供35%电力的成本。(编译:陈茜钱 晓楠)

 
 

(来源:南方能源观察)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏