中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

2016年美州风电二级市场交易追踪报告

2017-08-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在2016年底,美洲共有148GW的陆上风电装机容量。根据公开渠道显示,从2010年来,至少有33%/49.6GW的容量有经历转手。当然其中也有经历转手但暂无公开信息的项目数据。
中国风力发电网讯:彭博新能源财经对全球光伏及风电二级市场交易进行追踪及更新。该篇报告是该系列追踪报告的第九期,重点关注美洲风电资产在二级市场的交易情况。我们对其中的302单交易进行追踪与覆盖,其中的130单有公开的估值信息。时间横跨2007年至2016年。
在2016年底,美洲共有148GW的陆上风电装机容量。根据公开渠道显示,从2010年来,至少有33%/49.6GW的容量有经历转手。当然其中也有经历转手但暂无公开信息的项目数据。
对比2014, 2015年(这两年是风电二级市场最活跃的两年),我们看到2016年风电二级市场的交易有所放缓。在2014年,21.3GW的风电容量在美洲二级市场上交易。这一容量在2015年降至19.3GW, 而在2016年为13.2GW.
出现放缓的原因主要有两个:一个是巴西和墨西哥仍旧是试验性的市场。第二个是yieldco的买家在2014年以及2015年的前三季度扮演主要角色,而这却在2016年有所放缓。
尽管yieldco的活动比起2014-15年有所减少,但金融机构以及IPP仍然非常的活跃且充实。金融机构通常对收购已经在运营当中的项目兴趣浓厚。而IPP则比较倾向于较有成熟经验的开发商或发展阶段的项目。
回顾美洲风电二级市场,其中大部分的容量都在美国(76%),加拿大(7%), 巴西(7%),和智利(3%)发生。在美国国内,大部分的交易项目都分布在风速带上(如ERCOT, SPP和MISO地区)。
尽管2016年比起前两年的风电二级市场交易有所放缓,但我们预计接下来在美国会有更多的风电项目会经历转手,原因在于即将到期的PTC补贴。原文当中我们也会展开对如何100%获得该PTC的条件以及目前各大开发商目前的应对方式。

 
 

(来源:彭博新能源财经)

"美州" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏