中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电知识 » 正文

风电机组运行维护问题与对策简析

2017-08-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:运行维护就是确保设备的安全稳定运行,并尽可能提高设备利用效率、降低设备故障率、延长设备使用寿命。
中国风力发电网讯:在风电场运行期间,运行维护就是确保设备的安全稳定运行,并尽可能提高设备利用效率、降低设备故障率、延长设备使用寿命。
一、风电场设备分类
风电场主要由发、输、变、控四大设备系统构成。发电设备即风力发电机组,包含电能进入风力发电机组塔基箱变之前的所有设备;输电设备是将所发电力对外输送的线路,包括高压线、杆塔及辅助设施;变电设备是将所发的低压电力变为高压电力对外输送,风电场中一般包含箱式变电站和风电场升压站(两次升压);控制系统是为保障以上相关设备的正常运行进行控制和管理。

 
 

(来源:计鹏新能源)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏