中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

国电舟山普陀6号海上风电场第一台风机预计10月份并网发电

2017-08-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:下月第一批风机组件将在该码头后方堆场进行拼装。
中国风力发电网讯:近日,国电舟山普陀6号海上风电场2000吨级专用码头,300吨无动力浮吊船和运载海上升压站导管架的运输船正试停靠在风机拼装出运泊位。
下月第一批风机组件将在该码头后方堆场进行拼装。预计8月30日开展首台风机的吊装工作。
日前,国电舟山普陀6号海上风电场2000吨级专用码头工程通过交工验收,意味着风机组件可以启动。第一台风机预计10月份并网发电。
国电舟山普陀6号海上风电场2000吨级专用码头工程总概算1.7亿元,去年9月开工建设。该码头建设风机拼装出运泊位和辅助泊位各1个,引桥1座以及约53279平米的后方陆域设施,是全国首座可以同时兼顾固定吊和履带吊的码头。
国电舟山普陀6号海上风电场2区工程主要建设拥有63座风电机组的海上风电场、220千伏海上升压站、2000吨级风机组装码头、电缆登陆工程、陆上集控中心及陆上计量站等,总投资约45亿元。
截至目前,工程已完成11个机位的沉桩,6个承台一期混凝土的浇筑和2个承台二期混凝土的浇筑工作;海上升压站建造和风电机组生产正有序推进;220KV海缆登陆段已完成清表施工;计量站和集控中心均已完成基础施工。按进度明年底,普陀6号项目将全面竣工投产。
“六横岛南侧宽阔的可用海域和7.9米/秒的年均风速是建设海上风电场的理想场所。”国电电力浙江舟山海上风电开发有限公司总经理徐勇介绍说,“以年平均发电3000小时计算,总装机容量25万千瓦的工程每年可发电7亿千瓦时以上。每年可减少燃煤使用27万吨,减少二氧化碳排放70万吨。”


 
 

(来源:金投网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏