中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

德国风能协会:预计2017年德国陆地风电容量可达5吉瓦

2017-08-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:容量净增量应为2113.8兆瓦,因为上半年有166.9兆瓦的旧风力涡轮机退役。
中国风力发电网讯:今年上半年,德国新增陆地风电容量2280.7兆瓦,同比增长11%。2017年全年德国陆地风电容量部署有望达到5吉瓦。
容量净增量应为2113.8兆瓦,因为上半年有166.9兆瓦的旧风力涡轮机退役。截止6月,德国陆地风电容量总计48吉瓦,涡轮机部署量达27914台。
这些统计数据是由德国风能协会和德国工程联合会共同发布。两家机构预计,2017年全年德国陆地风电容量部署约5吉瓦。这得益于2016年底前获批的容量。2018年1月1日起,德国将仅通过招标来授予大型风电项目合同。
2018年,在新的拍卖系统启动之前,预计有3500兆瓦的已确保合同的项目将推进。两家机构表示,很难说2017年后会有多少陆地风电容量被部署,因为今年首次风电招标允许不受引入控制法许可的项目来竞标,这对项目的实现造成了不确定性。但在2018年的首批招标中,许可将成为必要条件。

 
 

(来源:金投网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏