中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

张家口今年509万平方米供热面积将享风电供暖

2017-08-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:张家口风能资源丰富,供热需求大、地点相对分散,适宜利用风电进行分布式供暖。
中国风力发电网讯:从河北省发改委获悉,张家口风电供暖试点项目已经获国家能源局批准。这意味着,今年,张家口市尚义县、怀来县、崇礼区、经开区的509万平方米供热面积将启动风电供暖试点项目。
张家口风能资源丰富,供热需求大、地点相对分散,适宜利用风电进行分布式供暖。积极推动张家口风电清洁供暖对于调整京津冀地区能源结构、减少散煤燃烧污染物排放,以及加快推动张家口可再生能源示范区建设具有重要意义。
国家能源局要求,试点项目要严格按照1万千瓦风电配套制热量满足2万平方米以上建筑供暖需求的标准开展建设,配套的风电项目应结合供热负荷深入分析落实消纳方案。风电供暖试点项目优先利用张家口地区已建设的存量风电项目。
张家口市今年即将启动的509万平方米风电供热面积试点,拟需要配套风电装机254万千瓦。据了解,今年年初,张家口市风电装机达到805万千瓦,并网784万千瓦。参与风电供暖试点的装机规模将占到风电总装机的30%以上。张家口风电供暖试点年消纳电量预计达7亿千瓦时。

 
 

(来源:河北新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏