中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

国内首个高空风电项目获核准!

2017-08-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:鉴于该项目为国内首次高空风电规模化商业化建设项目,技术尚处于初步试验示范阶段,本着“先行示范、陆续推广”的原则,安徽发改委同意项目按装机容量 100兆瓦一次规划,分期实施,总投资预计为 7.9亿元。
中国风力发电网讯:中路股份有限公司下属子公司绩溪中路高空风能发电有限公司近日收到安徽发改委核准批复。这意味着我国首个高空风电项目正式获得核准。
鉴于该项目为国内首次高空风电规模化商业化建设项目,技术尚处于初步试验示范阶段,本着“先行示范、陆续推广”的原则,安徽发改委同意项目按装机容量 100兆瓦一次规划,分期实施,总投资预计为 7.9亿元。并要求本公司在已有 2.5兆瓦实验电站的基础上,科学制定分步实施计划,不断总结积累经验,完善技术方案,稳步推进项目建设,确保项目长期经济可靠。以下为公告原文:

 
 

(来源:北极星风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏