中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

6.1m/s!全球最高风机首年发电量超9GWh!

2017-08-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2016年7月,Nordex在德国莱茵兰普法尔茨州的Hausbay-Bickenbach风电场安装了一台N131-3300样机。该风机轮毂高度为164米,总高度达230米,是迄今为止投运的全球最高陆上风机。
中国风力发电网讯:截止2017年7月31日,全球最高风机首年发电量超过了9GWh。该风电机组为德国整机商Nordex生产,总高度达230米。
2016年7月,Nordex在德国莱茵兰普法尔茨州的Hausbay-Bickenbach风电场安装了一台N131-3300样机。该风机轮毂高度为164米,总高度达230米,是迄今为止投运的全球最高陆上风机。Nordex在德国西南部也安装了两台相同机型的风机。
Hausbay-Bickenbach风电场年平均风速为6.1m/s,是典型的低风速风场。
尽管过去一年,该风电场风速不大,还因为定期测量活动未能连续不间断运行,该风机仍交出了年发电量超9GWh的答卷,等效利用小时数达到2700小时。
在日益盛行的低风速时代,大功率、长叶片、高塔筒的风电机组正逐渐凸显其无与伦比的高效益。
该风场的开发商CEO Ulrich Kreuzberger表示“我对该风电机组的性能表现非常满意”。
Nordex方面表示,该机组的发电量数据证明,对于低风速地区来说,大叶轮、高塔筒的3MW风电机组比较理想,也能发挥出更高的效率。

 
 

(来源:北极星风力发电网  作者:Mark)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏