中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

“盐城制造”厉害了!国内首套68.6米叶片在阜宁下线

2017-07-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:公司工艺装备部经理李辉介绍,68.6米风电叶片是中材叶片在超低风速领域的再次突破,首次将3兆瓦叶片的风轮直径扩大到140米,进一步提升风力发电效能。
中国风力发电网讯:7月4日,国内首套3支68.6米风电叶片在阜宁成功下线,即将发往新疆运行发电,该产品由中材科技(阜宁)风电叶片有限公司自主研发生产。






风力发电机组使用的叶片越长,受风面积就越大,转化的风能也就越多,发电量也就越高。”公司工艺装备部经理李辉介绍,68.6米风电叶片是中材叶片在超低风速领域的再次突破,首次将3兆瓦叶片的风轮直径扩大到140米,进一步提升风力发电效能。经我国能源领域权威认证机构北京鉴衡认证中心鉴证,中材叶片设计研发的68.6米风电叶片为国内首创,该型叶片的成功下线和批量生产标志着中材叶片研发制造技术在国内处于领先地位,将有力促进我国风能产业加快发展转型升级。

 
 

(来源:盐城网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏