中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

海上风电产业挺进深海促装备升级

2017-07-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:从全球已建和在建的海上风电场来看,开发呈现走向远海、迈入深海的趋势,特别是海上风电发展水平较高的英国和德国已经开始了深海风场的开发。
中国风力发电网讯:经过多年的风电技术发展,陆上风力发电技术已相对成熟,但陆上风力的不稳定、位置距离用电区较远、风电能力饱和等诸多问题慢慢体现出来,相比之下,海上风能具有平均风速高、风速稳定、距离负荷中心近、对环境的负面影响较小等诸多优势,逐渐成为各国相继选择的主要替代能源之一。
从全球已建和在建的海上风电场来看,开发呈现走向远海、迈入深海的趋势,特别是海上风电发展水平较高的英国和德国已经开始了深海风场的开发。日前,丹麦、荷兰和德国正在研究在英国离岸100公里的多格沙洲附近建立风力发电场,多格沙洲则作为风能集中调度中心并设置天然气储能系统。
 
 

(来源:中国船检)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏