中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

到2025年全球风电运行维护市场达274亿美元

2017-06-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:具体来说,GlobalData解释说,由于风力涡轮机的年限以及叶片和变速箱等部件的故障持续,其运行维护将变得越来越重要,这有助于维护风电场的价值创造,提高涡轮机的可用性和增加回报。
中国风力发电网讯:根据研究和咨询公司全球数据(GlobalData)的新分析,全球风电运行维护(O&M)市场预计将从2016年的137亿美元增长到2025年惊人的274亿美元。
具体来说,GlobalData解释说,由于风力涡轮机的年限以及叶片和变速箱等部件的故障持续,其运行维护将变得越来越重要,这有助于维护风电场的价值创造,提高涡轮机的可用性和增加回报。
2016年8月,GlobalData预计,到2020年,风力涡轮机运行维护市场将达到170亿美元,高于2015年的100亿美元。GlobalData称,“技术发展为更有效和可靠的设备和机械铺平了道路。”风电行业已成为世界增长最快的能源之一。
令人惊讶的是,鉴于风电行业在2016年出现了巨大的增长,2017年第一季度GlobalData已经更新了到2025年的预测数据。2016-2025年,市场复合年增长率为8.0%。
“2016年,海上风电占风电运行维护市场的比例刚刚超过8%,预计到2025年将贡献18.4%。” GlobalData电力分析师Anchal Agarwal解释说:“这是因为与陆上风电相比,海上的风力更强劲持续,并且有更大的范围建设大规模项目,因此海上风电技术越来越多地被开发,从而带来高收益。”
事实上,由于更高的涡轮机维护成本、较高的物流成本和缺乏技术人才,海上风电的成本高于陆上风电。
再则,GlobalData证实,中国是世界上最大的风力发电运行维护市场,占2016年全球市场规模的30%,到2025年其份额下降到27.4%。中国风电装机量超过23吉瓦,2016年占全球新增风电量的近一半,其累计风电容量增至168.7吉瓦。中国风电行业的持续增长为运行维护承包商提供更多的工作。
美国是第二大风电运行维护市场,2016年占比为14.6%,预计在预测期内将保持不变。2016年德国占全球市场份额的14.3%,预计2025年将达到11.9%的市场份额。英国和印度预计将增长,导致其他市场略有下降,印度的份额从2016年的5.6%上升到2025年的6.4%,英国的份额将从5.3%增长到7.1%。

 
 

(来源:电缆网)

"风电运行维护" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏