中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

漂浮式风机成本大 两公司研发新基础

2017-05-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:德国的GICON-CrossmannIngenieurConsult和美国的Glosten就海上平台沉拉腿(海上风力发电机基础)TLP技术的开发达成战略合作关系。
中国风力发电网讯:两家工程技术公司,德国的GICON-CrossmannIngenieurConsult和美国的Glosten就海上平台沉拉腿(海上风力发电机基础)TLP技术的开发达成战略合作关系。这样的基础设计可以满足20至350米水深的海洋深度条件、不同的海床表面和各种型号的风机。公司概述了TLP海上风机基础结构和其稳定性。与漂浮式海洋风机基础相比,TLP技术的移动小得多。TLP系统的稳定性是依靠拉腿的张紧力与整个系统的浮力设计共同保证的。这样的设计不需要额外再设计单独的稳定系统,比如活动的压载系统设计。两家合作公司都拿出了过去几年再各自领域开发的核心技术。他们希望通过这样的合作,能够设计出结合两家公司现有技术的“新生儿”。GICON创立人Prof.JochenGrossmann说:“合作后,我们会提供给海上风电开发商单独的TLP系统应用,其开发成本少于每兆瓦70欧”(约合0.52元/千瓦)我们中期目标是将有10MW风机的风场的TLP开发成本降至每兆瓦54美元(约合0.37元/千瓦)”
 
 

(来源:网络文章)

"漂浮式风机" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏