中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

瑞信: 电力股合并暂属炒作 较看好风力发电股

2017-05-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:瑞信认为,龙源电力(00916)及华能新能源(00958)现价均为2017年市账率0.9倍及1倍,远低于核电同业股如中广核(01816)的1.5倍市账率估值,估计2018年风电股股本回报率平均率,可由2016的9%回升至13%,目前估值反映市场保守预期。
中国风力发电网讯:5月9日,针对《彭博》有关内地拟将火电及核电八大企业合并组成三家大型企业的报导,瑞信发表研报表示,目前评估合并是否发生或在母公司还是上市公司层次发生尚属太早,现阶段只属“炒作”。
瑞信认为,龙源电力(00916)及华能新能源(00958)现价均为2017年市账率0.9倍及1倍,远低于核电同业股如中广核(01816)的1.5倍市账率估值,估计2018年风电股股本回报率平均率,可由2016的9%回升至13%,目前估值反映市场保守预期。
瑞信在电力股中仍看好风力发电股,但对火力及核电股则持审慎,因要面对供应过剩及改革,瑞信认为火力或煤电企业的市价是2017年市账率0.7倍,低于核电股,假设出现合并或是上市公司层次,将有利于有关股份的投资情绪,但因高燃煤成本使得2017年仍要面对逆风。

 
 

(来源:智通财经网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏