中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

安徽芜湖石涧风电场正式并网发电

2017-05-01  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:110千伏石涧场位于芜湖市无为县境内,由华电福新安徽新能源有限公司投资建设,总装机容量50兆瓦,本期建设规模为23台风机和一座110千伏升压站。
中国风力发电网讯:随着110千伏石涧风电场站内主变及风电机组启动成功,石涧风电场正式并网发电。芜湖电网继110千伏严桥场后又一座大型风力发电场建成投运。
110千伏石涧场位于芜湖市无为县境内,由华电福新安徽新能源有限公司投资建设,总装机容量50兆瓦,本期建设规模为23台风机和一座110千伏升压站。该风电场所发电量全部接入无为电网消纳,有利于改善当地电网的供电能力和可靠性。该风电场并网后,预计年上网电量10249.3万千瓦时,与燃煤火电厂相比年均节省标煤3.07万吨,减少排放二氧化碳约7.99万吨、二氧化硫约737吨、氮氧化物约215吨以及减排粉尘和烟尘,具有明显的节能效益和环保效益。
为了确保该风电场顺利启动并网,同时保证风电并网后现场运维人员的技能水平,芜湖供电公司主动服务,对电场人员开展了电网调度管理知识培训,并积极协助风电场制定110千伏石涧543线路及石涧场站内主变、风机的启动方案,结合该风电场的运行特点整定了主变、母线等相关设备的保护定值,为石涧风电场并网后安全稳定运行提供了技术支撑。
近年来,芜湖风电、光伏等新能源发电得到了大力发展,截至2017年4月底,已投运的风电场和光伏电站装机容量分别约170兆瓦和310兆瓦,其中芜湖地区光伏装机容量位列全省第三位。

 
 

(来源:人民网-安徽频道  作者:黄进)

"石涧风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏