中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

2017版丹麦海上风电报告出版

2017-04-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:25年前,全球第一家海上风电场在丹麦并网发电。
中国风力发电网讯:4月21日,丹麦能源署出版了2017版丹麦海上风电报告,介绍了丹麦海上风电监管框架和取得的海上风电发展成果。
25年前,全球第一家海上风电场在丹麦并网发电。 此后,丹麦海上风电场装机容量越来越大,海上风电成本越来越便宜。 同时,为减少风电机的视觉影响,海上风力发电场也进一步向远海发展。
2016年底,丹麦对Kriegers Flak海上风电项目进行公开招标,该项目位于波罗的海,装机容量 600兆瓦安装,中标价格为前30亿度电0.372丹麦克朗/千瓦时(5.0 欧分 / kWh)。 价格不包括该项目送出电网连接到岸的成本,联网成本均摊在所有电力消费者的电价中。 即使增加了电网联接成本(0.05-0.10丹麦克朗/千瓦时,取决于折旧年限),该价格仍然被认为是海上风电价格的全球新纪录。

 
 

(来源:丹麦能源署)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏