中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

华锐风电:2016年亏损31亿 将被实施退市风险警示

2017-04-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:华锐风电2015年年报显示,实现营收13.93亿元,同比下降61.53%;归属母公司所有者净利-44.52亿元。
中国风力发电网讯:华锐风电4月24日晚间公告,2016年,公司累计实现营业收入94,465.88万元,较去年同期减少44,805.31万元,减幅为32.17%;归属于上市公司股东的净利润为-309,934.50万元,较去年同期减少亏损135,292.48万元。
公司表示,2016年,公司在解决困难中发展前行。一方面,受历史遗留问题影响,公司经营面临重建市场信誉、恢复供应商信心、加速业务回款、处置闲置资产、恢复银行融资、解决重大诉讼事项、兑付到期债券等多重考验,本报告期内,公司出现主营业务收入减少、质保期内运维投入较大、计提存货跌价准备和长期闲置资产减值准备、应收账款坏账准备增加等因素,导致公司今年经营业绩仍然出现较大亏损。另一方面,公司管理层适应行业变化积极调整发展战略,在新一代风电机组研发生产、风电运维服务市场化运作、风资源开发建设、供应链质量管理等多个方面都进行了部署和提升,为公司经营实现扭转打下了基础。
此外,公司2016年度经审计的净利润为负值,已连续两年亏损。根据《上海证券交易所股票上市规则》第“13.2.1”条的规定,上海证券交易所将在公司披露本年度报告后,对公司股票实施退市风险警示的特别处理。
华锐风电2015年年报显示,实现营收13.93亿元,同比下降61.53%;归属母公司所有者净利-44.52亿元。通过整理华锐风电今年净利润发现,该公司在上市之前都是盈利状态,并且呈现高倍增长,到上市之前一年,2010年全年净利润达到了28.56亿元,而上市后首年,即2011年马上变脸,全年净利润仅为5.99亿。上市第二年和第三年亏损达到5.83亿和37.64亿。相继两年亏损后华锐风电被戴了帽,虽然在2014年微弱盈利后成功解除了退市风险警示,但是去年却曝出上市以来最大亏损44.52亿元。
对于2015年巨额亏损,今年华锐风电在年报中给出的原因是,由于加大运维服务投入、营业收入下降、因市场变化与技术升级等原因导致的库存原材料可变现价值大幅减少从而计提较多存货跌价准备、为尽快解除质保义务与加快回款折让了部分应收账款等原因,公司2015年出现巨额亏损。
截至今日收盘,该股股价跌6.05%,报2.02元。

 
 

(来源:第一财经)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏