中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

四子王旗五万千瓦风光发电项目开工

2017-04-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:内蒙古准兴新能源投资有限公司是由香港中国资源交通集团投资成立的,以风电、光伏发电、新能源项目投资及运营管理为业务的一家新能源公司。
中国风力发电网讯:4月19日,内蒙古准兴新能源投资有限公司一期五万千瓦风光同场光伏发电项目在四子王旗开工建设。这也是香港中国资源交通集团继投资建设准兴重载高速公路之后,在乌兰察布市投资开发的又一重大项目。
内蒙古准兴新能源投资有限公司是由香港中国资源交通集团投资成立的,以风电、光伏发电、新能源项目投资及运营管理为业务的一家新能源公司。该公司于2014年开始在我市规划布局百万级风光储牧大型示范项目,项目总规划容量为:风力发电200万千瓦,光伏发电100万千瓦,储能20万千瓦。其中,一期规划投资22亿元,建设风力发电20万千瓦,光伏发电5万千瓦,储能2万千瓦。今年6月底计划1万千瓦光伏发电项目并网发电。
乌兰察布市能源局局长魏沧海表示,准兴新能源四子王旗项目是中国资源交通集团在乌兰察布市落地项目之一,目前还有分布式光伏发电、新能源汽车、储能电池等多个项目正处于接洽、沟通、实施的过程中。这些项目的实施,将为四子王旗乃至整个乌兰察布市的经济可持续发展和产业转型升级起到重大的推动作用。
据了解,香港中国资源交通集团是在香港上市的一家公司,具有强大的经济实力。准兴新能源项目是该集团在内蒙古投资150亿元建成准兴重载高速公路之后的又一个重大投资举措,也标志着该集团进军新能源产业拉开了序幕。

 
 

(来源:市场信息报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏