中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

山西湘电横尖99.5兆瓦风电项目正式开工

2017-04-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,该项目规划装机总容量为250MW,一期项目建设99.5MW风力发电机组,拟安装49台2.0MW和1台1.5MW风力发电机组,计划于2018年4月整体投产发电。
中国风力发电网讯:东风送暖,大地回春。4月15日,山西湘电古冶新能源有限公司交城会立、横尖99.5兆瓦风电项目正式开工,标志着交城县在节能减排、调整能源结构、改善生态环境的转型发展上迈出了坚实的步伐,项目的开工对于全市乃全省加快能源转型、减少一次能源消耗,提升整体竞争力具有重大意义。
据了解,该项目规划装机总容量为250MW,一期项目建设99.5MW风力发电机组,拟安装49台2.0MW和1台1.5MW风力发电机组,计划于2018年4月整体投产发电。
交城县具有得天独厚的风力资源优势,潜在风资源范围主要分为东北、西南两个部分,其中东北部山脊联线长度在55km左右,潜在容量在200MW左右;西南部山脊线长度在20km,潜在容量在100MW左右,总潜在容量达到300MW,这为大力开发利用绿色可再生能源的风力发电项目奠定了良好的基础,该项目的开工必将对该县经济社会发展产生积极而深远的影响。

 
 

(来源:网络文章)

"横尖风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏