中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

定南鹅公境内将建风电场 装机规模约7万千瓦

2017-04-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据资料显示,该风电场共建设35台风机及1座升压站,其中33台风机和升压站位于我县鹅公镇境内,其余2台风机位于寻乌县桂竹帽镇境内。
中国风力发电网讯:近日,从公布的《华润定南双山风电场环境影响报告书》中获悉,华润电力新能源有限公司将在我县鹅公镇镇田村境内山脊地带建设华润定南双山风电场,拟投资6.2亿元。
据资料显示,该风电场共建设35台风机及1座升压站,其中33台风机和升压站位于我县鹅公镇境内,其余2台风机位于寻乌县桂竹帽镇境内。该风电场项目的建设,将有助于开发和利用当地丰富的风能资源,对于优化能源结构、缓解供电压力,建设环保型“绿色”电力和保护环境具有重要作用。
该风电场装机规模约70MW(1MW=1000KW),开发范围包括南、北两个区域,南部区域从西面的七宝嶂为起点,向东延伸至大山垇、最东面海拔1070.7m的山峰为终点,长约7.3km,山脊海拔高程介于800~1070.7m;北部区域相对较分散,主要集中在留坑村四周的山脊,山脊海拔高程介于650~1025.9m。
风能是取自于大自然的清洁能源,也是取之不尽、用之不竭的可再生能源,其开发利用的潜力巨大。合理利用风能,既可减少环境污染,又可缓解能源短缺压力,社会效益十分可观。

 
 

(来源:定南发布)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏