中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

Enercon EP4平台升级 E-141可用于II类风场

2017-04-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:额定容量为4.2MW的E-126机型由原来的IECIIA提升到了IECIA等级(适用平均风速范围从8.5m/s提高到了10m/s),E-141机型则从IECIIIA提升到了IECIIA。
中国风力发电网讯:近日,根据Enercon EP4平台样机运行数据,Enercon对该平台机型可适用的安全等级进行了升级。
额定容量为4.2MW的E-126机型由原来的IECIIA提升到了IECIA等级(适用平均风速范围从8.5m/s提高到了10m/s),E-141机型则从IECIIIA提升到了IECIIA。
升级后,E-141机型在年平均风速8.5m/s的风况下,年发电量约为1920万度(等效小时数约4570小时),相比升级前的1640万度(3900小时)提高17%。
由于市场上4.X平台陆上机型仅有少量产品,其中在IECIIA类产品中最接近的可能要数4.5MW的LagerweyL136直驱机型,而在IECIA类产品中,真正的竞争对手则是Vestas刚刚宣布的V117-4.0MW机型,但这款产品目前只针对于有高度限制的高风速风场。

 
 

(来源:风电峰观察)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏