中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 测风选址 » 正文

中能建投安塞冰草峪100兆瓦风电项目测风塔建成投运

2017-03-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中能建投安塞冰草峪100兆瓦风电项是自2016年11月陕西院与集团投资公司签订区域市场投资合作协议以来,合作开发的首个风电项目。
中国风力发电网讯:近日,由中国能建陕西院与集团投资公司合作开发的“中能建投安塞冰草峪100兆瓦风电项目”的两座测风塔分别建成投运并发回测风数据,这标志着陕西院与集团投资公司合作的新能源项目开发取得实质性进展,即项目进入测风阶段,前期工作全面开展。
中能建投安塞冰草峪100兆瓦风电项是自2016年11月陕西院与集团投资公司签订区域市场投资合作协议以来,合作开发的首个风电项目。该项目位于陕西省延安市安塞区坪桥镇和建华镇,距离安塞约22公里,风场占地面积约98平方公里,总装机容量为100兆瓦,计划安装50台单机容量2000kW的风力发电机组。
该项目的建设为支持延安地区经济建设和社会发展,革命老区经济结构调整和产业转型升级,改善大气环境质量,加快延安综合能源基地建设步伐做出了有力的推动。

 
 

(来源:中国能源报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏