中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

海上风力发电在苏格兰遭到质疑

2017-02-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:然而,通盘没有考虑的是,如何将工程设计出来的电力分析应用到规划的情景中去,以及如何确保实际操作中实现上述目标。
中国风力发电网讯:让人感到有趣和长见识的是:无论是今年一月二十五日会上,苏格兰政府即将出台的气候改变策略发布会上的议程上,还是一月二十日她发表的苏格兰港口补充协议的书面文字上--罗莎娜坎宁安强调要将赫勒尔德建设成公正及绿色的地区;未来的几年里,离岸发电项目将要为该地区提供电力。但是很明显,所有准备好的材料,均是与英国再生能源行业对话后定制好的内容。前者是政客为我们描绘的未来情景;后者是再生能源行业预先宣称的我们将要实现的目标;这意味着后者更加确信前者的正确性,因为可能后者决定着前者。
然而,通盘没有考虑的是,如何将工程设计出来的电力分析应用到规划的情景中去,以及如何确保实际操作中实现上述目标。
遍布英国的各种专业工程设计机构花费数年一直摇旗呐喊,并且最终为此设计系统、建立模型。但是可能假定的气候变化规划与该项拟定的行动方针不相符合。相反,很明显,我们设计因应的策略,更加符合既得利益者,再生能源集团企业的利益。
例如,事实是,根据苏格兰港口协议中的协议执行差价:相对于欣克利新型核电站,如果核电站建造成的话,每兆瓦(百万瓦特)电力价格为92.5英镑,而且,现在电力批发价格比率是55.1英镑。不要忽略事情的另一半,2015年对应的二月协议执行差价CFD,离岸风力发电投标价格大概是114.39英镑到119.89英镑,大约高于核电的20~30%。
离岸发电的价格自什么时候下降还不得而知。此项协议中未提及高价位的离岸发电也遭到了人们的广泛质疑。
协议中关于SSE规划在彼特丽思建立离岸风力电场公司的项目,其中“84个风力电机具备发电558兆瓦的能力的说法受到质疑,被认为是虚构的。
如果宣称的558兆瓦是真是的,那么每台涡轮机就会产出托内斯或者亨特斯顿核电站一半的电能,真正成为代表了“能源解决一切”,超越了聪明的梦想家和能量数学家吉姆克拉克,麦克维尔,麦克法拉第和吉姆瓦特。
然而现实是:奥克尼离岸发电装机风电发电能力是57000千瓦,可供发电42千瓦,也就是一月二十一日,在茶饮时所发出的电力只够21把电壶使用,可供超过21000人饮用。
一月二十二日午饭时间,英国电力需求是44,000兆瓦,足以使整个英国风力发电坍塌崩溃,它只能发电390兆瓦,或者满足我们需求的0.89%。与此同时,苏格兰还得进口1573兆瓦的电力满足我们做饭只需(约相当于亨特斯顿1.5倍)。
看来还没有额外数量的离岸风电涡轮机满足苏格兰电力需要。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏