中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电知识 » 正文

海上风电场的基本构成及其建造方式是怎样的?

2016-11-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:•陆地基础—该基础结构是海上风电场采用的第一种基础结构,主要是靠体积庞大的混凝土块的重力来固定风机的位置。
中国风力发电网讯:世界上最早的海上风电场是丹麦于1991年在Vindeby建成并投入使用,该风电场由11个功率为450kW的风电机组组成。一个完整的海上风电场一般由一定规模数量的风电机组(单个的风电机组包括叶片、风机、塔身和基础部分)和输电系统构成。
•陆地基础—该基础结构是海上风电场采用的第一种基础结构,主要是靠体积庞大的混凝土块的重力来固定风机的位置。
•单桩基础—该基础结构适用于<30m的中水域,利用打桩、钻孔或喷冲的方法将桩基安装在海底泥面以下一定的深度,通过调整片或护套来补偿打桩过程中的微小倾斜以保证基础的平正。
•基角架基础—该基础结构适用于30m~60m的中水域,较单桩基础结构更为坚固和多用,但其成本较高。
•浮式基础—该基础结构适用于>60m的深水域,由于其不稳定,意味着仅能应用于海浪较低的情况。听说目前最牛的可以在30米水深就能用浮式的。不过没有工程实例。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏