中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

联合融资22亿美元 通用电气参建越南最大风电场

2016-11-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:去年越南通过《巴黎协定》承诺截至2020年,实现清洁能源发电装机容量800MW,2030年达6GW,风电场合作协议即是为推动该目标而签订。
中国风力发电网讯:11月7日,爱尔兰总统麦克•希金斯(MichaelD.Higgins)赴越南访问,全球知名新能源开发商——爱尔兰主流可再生电力公司(MainstreamRenewablePower)与越南政府签订合作协议,计划与当地企业联手开发该国风能,投资22亿美元,建造3座风电场,总装机容量达940MW。
3座风电场中包括PhuCuong风电场,由主流可再生电力公司及通用电气金融服务公司联合融资20亿美元左右,当地企业PhuCuong集团将参与项目的5期建设,I期工程的资金支持预计于2018年到位,装机容量可完成200MW。
其他风电场包括83MW泰霍(ThaiHoa)风电场以及平顺省(BinhThuanProvince)的55MWThaiPhong风电场。主流可再生电力公司计划与泰和股份有限公司(PacificCorporation)联合投资上述两个项目。
去年越南通过《巴黎协定》承诺截至2020年,实现清洁能源发电装机容量800MW,2030年达6GW,风电场合作协议即是为推动该目标而签订。
主流可再生电力公司的首席运营官AndyKinsella表示,“在能源开发领域,越南是东南亚地区发展最快的国家。公司拥有非常丰富的国际项目经验,完全有能力为越南建造高水平、低成本的可再生能源发电站,大幅提升该国新能源利用率。此前,公司投资的大型能源发电项目都在南美及非洲国家。公司一直以来致力于为经济发展快、电力需求大的国家开发大型新能源发电项目,此次投资越南正是出于这样的宗旨。”

 
 

(来源:ieplat资讯)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏