中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风电产业  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

投资80亿 三一重能与万源市签定风电项目投资协议

2016-11-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在三一重能董事长周福贵的陪同下,代表团一行先后参观成都6S中心,听取三一集团及相关情况介绍,观看集团发展宣传片,并详细了解三一集团发展情况,特别是三一重能的发展前景,深入探讨三一重能在万源投资风电开发的下一步计划。
中国风力发电网讯:11月1日,万源市委副书记、市长倪欣带领部分参会人员,先行前往三一重工(郫县)产业园考察“吹风”,进一步深化合作风电开发项目相关事宜。
在三一重能董事长周福贵的陪同下,代表团一行先后参观成都6S中心,听取三一集团及相关情况介绍,观看集团发展宣传片,并详细了解三一集团发展情况,特别是三一重能的发展前景,深入探讨三一重能在万源投资风电开发的下一步计划。
倪欣对三一重能在万源投资风电开发表示欢迎。她说,万源享有“万宝之源”的美誉,风能资源尤其丰富,属四川低风速资源最丰富的区域之一,风带长,风速较好,风力资源适合连片开发,风电开发潜能巨大。倪欣表示,万源市委市政府极度重视风能资源的开发和利用,明确将风电开发项目作为今后五年重点推进项目,希望三一集团坚定投资信心,精心组织、加快建设,让该项目尽快落地万源。
据了解,三一重型能源装备有限公司是由三一集团高起点介入风力发电领域所设立的全资子公司,专业从事风电机组的研发、制造与销售、风电场开发运营,提供风电场代维与技术咨询服务,具备独立进行风电场总承包建设和运营的能力,是全球风电整体解决方案提供商。
目前,三一重能已与万源市签定风电项目投资协议,并已着手开展测风等项目前期相关工作。项目预计总投资80亿元,属万源有史以来最大的单笔投资项目,将覆盖全市所有风能可开发地区。项目建成后,可年发风电90万kw。

 
 

(来源:四川在线)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏