中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电知识 » 正文

海上风场如何规划?

2016-09-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:强韧的法规环境永远是发展离岸风电产业最重要的成功因素,也是最难达到高分的因素。
中国风力发电网讯:在离岸风场建置时除了需考虑到建置地点的风力因素外,还需要考虑国防、航道以及自然生态等多项因素。除此之外,为了有效地达到经济规模,降低个别单位建造时间,这都是需要一个全面且详实完整的规格,本文就近一步针这些方面来进行探讨。
一、政府法令支持与规划
离岸风电在电力市场扮演越来越重要的角色,先进国家都有所谓的“国家级水域计划(NationalWaterPlan)”,规范离岸风电场、航道、油气采掘、国防、渔业、生态环境、港口使用等用途。这是一个非常复杂的规划,需要跨部会的通力合作,才有可能得到高分。
强韧的法规环境永远是发展离岸风电产业最重要的成功因素,也是最难达到高分的因素。荷兰的作法分成五个步骤:
(1)制订国家级水域使用计划
(2)规划未来5年的roadmap
(3)政府做好先期的风场调查计划,提供业者参考
(4)电网公司规划海底电缆
(5)风场让民间业者竞标

 
 

(来源:微尔纳米)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏