中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

大唐新能源山西公司建起“风光互补”基地

2016-09-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风力发电、光伏发电等清洁能源符合节能减排低碳生活的理念。
中国风力发电网讯:蔚蓝的天空下,绿色的草地上,一排排巍然而立的风机和一块块光伏电板顺次排开。这是现代工业和自然风光完美的融合,这是大唐新能源山西公司在黄山坡上建起的“风光互补”能源基地。
风力发电、光伏发电等清洁能源符合节能减排低碳生活的理念。大唐新能源山西公司创新发展思路,为充分利用当地能源,打造“绿色电力”生态圈,实现企业提质增效,2015年7月,该公司经过论证、考察,20MW光伏发电项目成功获得省发改委项目备案,在黄山坡上建起了“风光互补”的能源基地。
大唐新能源山西公司负责人表示,大唐现已安装99MW风力发电机组,安装了265W太阳能光伏组件8.3万块。据科学测算,仅此一项与相同发电量的火电厂相比,即每年可为电网节约标准煤约11050.94吨,减轻排放温室效应气体CO2约30604.98吨,减少排放大气污染气体SOx约920.91吨、NOx约460.45吨。
“风光互补”是风力发电机和太阳电池方阵两种发电设备共同发电,夜间和阴雨天无阳光时由风能发电,晴天由太阳能发电,在既有风又有太阳的情况下两者同时发挥作用,改变以往太阳能或风能单一发电模式,实现了最大限度的资源整合和全天候的发电功能。同时,该项目也解决了一部分当地农民的就业问题,补充当地及周边的电力,改善居民的生活环境,经济效益和社会效益十分显著。

 
 

(来源:山西日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏