中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

甘肃武威首个风光互补试验发电项目建成投产

2016-08-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:武威洁源风电投资开发有限公司民勤红沙岗风光互补试验发电项目位于甘肃省武威市民勤县红沙岗镇东南约20千米处,建设49.5兆瓦风力发电+9兆瓦光伏发电,总装机容量58.5兆瓦。
中国风力发电网讯:7月27日,由武威洁源风电投资开发有限公司投资建设的民勤红沙岗风光互补试验发电项目49.5兆瓦风电投产发电,标志着武威市首个风光互补电源项目建成投产。
武威洁源风电投资开发有限公司民勤红沙岗风光互补试验发电项目位于甘肃省武威市民勤县红沙岗镇东南约20千米处,建设49.5兆瓦风力发电+9兆瓦光伏发电,总装机容量58.5兆瓦。其中,风力发电安装25台2兆瓦电励磁直驱风电机组(其中一台降低至1.5兆瓦运行),多年平均上网电量9751.22万千瓦时;光伏发电选用240瓦多晶硅光伏组件37800快,多年平均上网电量1332.33万千瓦时。本期建成投产的民勤红沙岗49.5兆瓦风电与正建的9兆瓦光伏电站互补并网输出电源。
“风电互补电源项目建设,以充分发挥夜间风力大、白天光伏强的优势互补,最大限度地利用了输出设备的功能,提高了经济效益,还有利于电网的运行平稳。”国网武威供电公司电力调度控制中心负责人介绍说。为确保该项目顺利投产,该公司组织相关负责人深入施工现场,了解工程建设进展,收集第一手资料,通过科学的分析、准确的计算、周密的布置,积极开展安全校核、保护整定、电网计算等前期准备工作,为项目投产提供了坚强的技术保障。
该项目的建成投产,对逐步推广风光互补项目、改善能源结构、保障电力供给、促进武威市经济的发展具有积极作用。

 
 

(来源:甘肃新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏