中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风能  风力发电技术  风电产业  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

全球最大Invelox风电机组在华动工

2016-06-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:SheerWindChina公司将把这个系统作为示范,旨在建立、优化和验证Invelox风电系统的技术参数。
中国风力发电网讯:近日,迄今为止最大的Invelox系统在国内破土动工,并预计将于2016年10月完工。该系统的建设由SheerWind公司的授权分销中心SheerWindChina公司与衡水城市农业科技公司合作开展。
SheerWindChina公司将把这个系统作为示范,旨在建立、优化和验证Invelox风电系统的技术参数。按照计划,明年将建设全球首个100MW的风电工业园区。
该Invelox系统将有45米高,拥有3个的风轮,叶片长度为5m,预计年发电量超过1000万度(等效小时数超过4500小时)。
该公司表示,该技术是一种成本效益高,性能优异的替代传统技术的风电技术。它通过一个漏斗系统来捕捉风能,并将风能传送到地面处的风电机组,这样就能够更安全、更容易、更便宜地开展运维工作。
而采用封闭式风电机组,可以避免对鸟类或人类的伤害,大大降低运维成本,提高单位投资成本所对应的发电量。
我国已经迅速成为风电开发的全球领先者,然而我国风电行业面临的挑战是风能最丰富的三背地区远离负载中心,并由此导致了大规模的弃风限电。
采用SheerWind公司的Invelox技术则可使风电机组等效小时数提高至6000小时以上,进而能够在城市、工厂或农村地区等负载需求较高的地区安全高效地开发风能资源。

 
 

(来源:风电峰观察)

"Invelox" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏